Concurso


Manchester Crown Square

Situación
Manchester (Inglaterra)
Cliente
Allied London
Superficie
1.290 m²
Fecha
2016
Estado
Concurso

Fotos

En el corazón del distrito financiero Spinninfields en Manchester, la propuesta se basa en proveer de una cubierta alta y verde que funcione como pulmón, ofreciendo frescura y belleza para los usuarios y transeúntes durante el día y un cielo como soporte multimedia para la noche.
La propuesta ofrece una nueva manera de percibir el espacio que se extiende bajo un toldo. Este refugio natural define la imagen del espacio, un techo paisajístico que libera totalmente el suelo de la plaza permitiendo una libre ocupación del espacio para diferentes eventos.
Los quioscos existentes se organizan a través del perímetro de la plaza dejando libre el espacio central para el Oast House para permitir extender su espacio interior hacia el exterior.
Proponemos una estrategia de paisaje en altura. La pérgola verde y floral cambia su imagen a través de las estaciones.
Un mobiliario flexible y lúdico que interactúe con los usuarios, que pueda ser usado como contenedor de las pertenencias personales o adaptarse a múltiples funciones.

Planos