C. C. Los Arqueros

Situación
Malaga (España)
Cliente
Proactiva Asset Management
Superficie
9.735,31 m² + 3.670 m² urbanización
Fecha
2010
Estado
Proyecto

Fotos

El proyecto para el Centro Comercial Los Arqueros otorga especial importancia a la integración con el entorno y a la generación de un espacio urbano. El edificio se
entiende como una valla floral que busca mimetizarse con el contexto natural y lograr una identidad adecuada a su uso comercial.
El complejo se estructura en dos edificaciones -de dos plantas cada una ubicada en paralelo- que conforman una plaza pública en torno a la que gira el espacio comercial y desde el cual se accede a las dos volumetrías. Esta plaza busca la calidad espacial y material, por ello se cubre con estructuras ligeras para la generación de sombra. Las fachadas de la edificación, transparentes, abiertas y con pequeñas grietas se orientan hacia las urbanizaciones adyacentes. La valla vegetal de éstas crece y se incorpora a la edificación generando cubiertas ajardinadas. Los dos edificios que componen el complejo se estructuran en una planta baja con locales comerciales y servicios, y una planta superior con oficinas, despachos y zonas de restauración. El hotel encaja harmónicamente con ellos.

Planos