Hospital Ernest Lluch

Situación
Cerdanyola (España)
Cliente
Servei Català de la Salut / GISA
Superficie
65.562,60 m² + 42.525 m² urbanización
Fecha
2010
Estado
Proyecto

Fotos

El nuevo Hospital Ernest Lluch presenta una edificación horizontal de planta rectangular con PB+4 y planta subterránea. El edificio se compone de un volumen con un gran zócalo de dos plantas y patios secuenciales sobre los que se ubican las unidades de hospitalización, que giran su geometría para orientarse al sol y a las vistas de la sierra de Collserola. La luz natural predomina en todo el conjunto gracias a la presencia de cuatro patios.
Los usos funcionales de tipo ambulatorio se resuelven dentro del zócalo que se abre a la orientación norte, como prolongación del parque de Can Massot. Es en esta fachada donde se sitúa también el acceso principal. En la planta subterránea se ubican los servicios de apoyo, situándose en planta baja y primera los servicios de diagnóstico y el área ambulatoria. Finalmente, la propuesta incorpora dos zonas específicas para una futura ampliación. Por un lado se propone un parking subterráneo exclusivo para el ámbito sanitario, y por otro, al este de la parcela se ubican los espacios de crecimiento de las áreas ambulatorias y de hospitalización.

Planos