SWITCH – Nueva Sede de Simon

Situación Barcelona (España)
Cliente Simon
Superficie 10.160 m²
Fecha 2023
Estado Obra finalizada
Tipología Espacios de trabajo
Certificación Energética LEED Platinum (en proceso)
Fotografía Rafael Vargas, Eduardo Varas
Equipo Fermín Vázquez, Peco Mulet, Eduardo Varas, Pablo Garrido, Maialen Andiarena, Cristina Sánchez

La rehabilitación de la antigua fábrica de material eléctrico Simón para albergar su Sede Corporativa es un caso singular que ejemplifica la transformación del barrio, donde una empresa tradicionalmente arraigada, que había abandonado su edificio industrial, transforma su inmueble y ubica las oficinas y espacios de investigación e innovación.

La intervención en fachadas apuesta por mantener y enfatizar su estructura original y la transformación del hueco mediante la incorporación de un nuevo elemento tipo “cassette” capaz de resolver este espacio intersticial de forma simple, elegante y repetitiva que, a su vez, resuelve los requerimientos técnicos que se le exigen.