Ibermutuamur

Situación Oviedo (Spain)
Cliente Ibermutuamur
Superficie 6.086,05 m²
Fecha 2013
Estado Obra finalizada
Tipología Salud
Colaborador BNiTª Arquitectos, Pmmt Arquitectura
Fotografía Adrià Goula
Equipo Fermín Vazquez, Cristina Algás, Iván Arellano, Zelia Costa, Albert Freixes, Pablo Garrido, Peco Mulet, Leonardo Novelo, Gemma Ojea, Diana Singla

El Centro Integral de Servicios de Ibermutuamur en Oviedo se inserta como un dispositivo sanitario eficiente, compacto, modulado y coherente, concebido como un elemento de articulación entre el nuevo trazado viario de la urbanización Prado de la Vega y la zona verde ajardinada próxima a la Autovía Ruta de la Plata.

El edificio, un volumen de tres plantas (una en sótano y dos sobre rasante), se posiciona hacia la parte sur del lote urbanizable, buscando la integración topográfica, el máximo aprovechamiento de la luz natural y las mejores visuales hacia el frente y el parque. El edificio se desarrolla en una tipología compacta horizontal, con una óptima relación entre superficie útil y construida y una distribución flexible y adaptable a los futuros cambios de uso. Su disposición libera al máximo las zonas ajardinadas exteriores y permite ordenar de forma clara las circulaciones. El programa se organiza en tres niveles comunicados a través de un patio central y en los que prima el funcionamiento racional, eficaz, exento de arbitrariedades, fiel al programa y adecuado para las exigentes instalaciones técnicas del uso sanitario.