Centro de Alta Resolución

Situación
Torremolinos (España)
Cliente
Servicio Andaluz de Salud
Superficie
16.465 m² + 9.908 m² urbanización
Fecha
2011
Estado
Proyecto

Fotos

La propuesta parte de la voluntad de proporcionar un equipamiento funcional y flexible que no sólo sea respetuoso con el entorno urbano sino que se adapte a él mediante la reinterpretación contemporánea de la tipología de los espacios porticados que caracterizan el antiguo Hospital Marítimo. Los mecanismos de implantación buscan principalmente la máxima INTEGRACIÓN con el Hospital Marítimo (mediante un ejercicio de coherencia formal, tipológica y volumétrica, desarrollando un diseño de tipología porticada), la máxima HORIZONTALIDAD posible (Planta Baja +1 en el ala NW-SE y Planta Baja +2 en el ala NE-SW), la ORDENACIÓN DEL CONJUNTO de accesos y circulaciones del complejo (mejorando la accesibilidad al trazar calles diferenciadas, tanto peatonales como rodadas, de manera que se maximice la circulación peatonal exterior por los espacios porticados cubiertos y se diferencien las circulaciones de vehículos entre ambulancias y de servicio, taxis y pública), una nueva IMAGEN de todo el complejo, recuperación de la PLAZA principal frente a la iglesia como área de nueva centralidad dentro del recinto hospitalario (reorganizando y ordenando las comunicaciones entre los distintos edificios.

Planos