Con motivo de la implantación de la nueva línea de tranvía en el centro de Burdeos, se convoca el concurso para el diseño del espacio público de la Plaza Tourny, extendiendo la intervención a lo largo de la Cours de Verdun y Cours de Clemenceau, con un total de 1km de longitud. Todo ello, inscrito en la cintura de bulevares de Burdeos.
El proyecto se aborda desde tres puntos de vista: con la ambición de crear una nueva centralidad en la Plaza de Tourny, reactivar todo el espacio público de la intervención mediante el dinamismo del Cours de Verdun y el céntrico barrio del Triangle d´Or y extender la calidad paisajística del Jardin Public en este fragmento de la ciudad.
Para una nueva plaza Tourny más central, se prioriza el espacio peatonal, se minimiza la presencia del viario rodado, un esquema de tráfico adaptable en el tiempo a las necesidades de movilidad, un diseño del espacio público potenciando la centralidad a la plaza.
Para un espacio público más activo, se propone una banda programática a lo largo de la intervención, dando cabida a las necesidades programáticas de cada zona (terrazas, quioscos, transporte, etc). Y para una ciudad más atractiva se plantea cambiar el arbolado en consonancia con el Jardin Public junto con un diseño de mobiliario que potencia el paisaje y arquitectura de Burdeos.