Oficinas Nestlé

Situación
Barcelona (España)
Cliente
Nestlé
Superficie
7.300 m²
Fecha
2014
Estado
Obra finalizada
Colaborador
Aguirre Newman

Fotos

Nestlé ve la necesidad de reformar su Sede Corporativa en Barcelona, que fue construida en 1976. El resultado del concurso, que b720 propone junto a Aguirre Newman, es un nuevo layout de distribución interna, una nueva fachada en su cara E y un proyecto de paisajismo.
Dentro de este alcance, el cliente espera una mejora a los espacios comunes y el bienestar de los empleados, la mejora de la eficiencia energética y conseguir la certificación LEED.
En la propuesta de fachada, b720 plantea la adición de brises sobre la estructura del muro cortina existente. La fachada entonces gana profundidad con un tramado de chapa microperforada que produce sombras a su interior pero no bloquea la vista al exterior.

Planos