Gran Casino Costa Brava

Situación
Lloret de Mar, Girona (España)
Cliente
GCCB S.L.
Superficie
22.324 m²
Fecha
2010
Estado
Obra finalizada

Fotos

La construcción de un gran equipamiento recreativo como el casino plantea la necesidad de ordenar en un mismo edificio los servicios y usos complementarios de las salas de juegos, restaurante, cocinas, aparcamiento, sala de congresos y zona de máquinas. El proyecto, además de responder a estas exigencias, se fundamenta en una imagen vanguardista y unitaria que tiene por objetivo transmitir la potencia y representatividad del casino.
Por su configuración semienterrada, el edificio se integra como parte del jardín del hotel contiguo, reforzando el frente urbano con una amplia zona lúdica y de servicios que se manifiesta hacia la vía pública, al tiempo que permanece oculto a la vista desde el interior del jardín del hotel, convertido apenas en una topografía, en una cubierta verde que amortigua el impacto visual del conjunto arquitectónico y se entiende como una prolongación de la vegetación existente.
La fachada principal se conforma mediante planos plegados de hormigón armado negro, coloreado en masa, que insinúan el carácter mineral y la tectónica del terreno del que surgen. La planta que acoge el espacio polivalente queda delimitada por otra serie de planos quebrados de hormigón que se complementan en el frente del foyer con una celosía que incorpora un sistema digital de iluminación multimedia, capaz de reproducir imágenes en movimiento y concebida para crear efectos lumínicos singulares, un recurso llamativo para hacer notar la fuerte identidad del casino.

Planos