Bodegas La Gramanosa

Situación
Barcelona-Avinyonet del Penedès (España)
Cliente
Finca La Gramanosa SL
Superficie
1.810 m²
Fecha
2017
Estado
Proyecto

Fotos

La propuesta plantea un nuevo edificio, eficiente, reconocible y funcional, para crear un proyecto que dialogue con el entorno rural en el que se encuentra.
Se presenta una edificación que se sitúa tangente al camino y que queda enterrada respecto a éste, formando un nuevo paisaje respetuoso con el entorno y las vistas. El acceso al edifico se realiza mediante una derivación de este que desciende y conduce al visitante al acceso de manera colindante a la fachada de la bodega, que está orientada al norte y es visible desde los campos en los que se sitúa el edificio.
El proyecto se forma a partir de un sistema de esferas que definen la cubierta del edificio. Las esferas, siempre del mismo tamaño pero situadas a diferentes alturas y posiciones en planta, forman las cúpulas de la bodega y proporcionan la característica más importante del proyecto, ya que plantean sucesiones de espacios variados tanto en sección, en el alzado y en planta.
La resolución de fachada será respetuosa con el entorno al tiempo que ejemplar y eficiente en su comportamiento medioambiental, térmico y de durabilidad, y atractivo en su imagen.

Planos

VIDEO

Presentación