VIVIENDAS BUENAVISTA

Situación
Madrid (España)
Cliente
IMPACTO CERO SL
Superficie
301.78 m²
Fecha
2018
Estado
Obra finalizada

Fotos

El proyecto responde a la tipología de manzana cerrada adosada, definiendo un nuevo edificio de vivienda plurifamiliar sostenible en el centro histórico de Madrid. El edificio, con huella de carbono negativa, opta al primer sello Breeam Excelente en España para un edificio residencial.Se determina un programa de necesidades para un total de seis viviendas que comparten espacios comunes, con cuatro plazas de aparcamiento en superficie en planta baja. Bajo rasante se disponen seis trasteros, cuartos de instalaciones y mantenimiento. En plantas superiores se ubican las viviendas con un cuerpo final retranqueado que aloja dos áticos con terrazas privadas.Se dota al alzado principal de un orden a través de la modulación de sus elementos, con huecos de trazado vertical y balcones volados de cerrajería, que tienen presente el lenguaje de los edificios colindantes en busca de una correcta integración con su entorno urbano más inmediato. Los materiales y sistemas utilizados en su construcción han sido elegidos con el objetivo de minimizar el impacto medioambiental, bajo un firme control para una propuesta económica viable. Con cinco plantas de altura, su estructura y cerramientos a partir de planta primera, están construidos con madera contralaminada CLT (Cross Laminated Timber), sistema que permite un tiempo de montaje más rápido y minimiza el equipo de trabajo necesario en obra. La fachada se remata con un revoco armado con tratamiento fotocatalítico, altamente transpirable y resistente a la suciedad, sobre aislamiento de lana mineral, optimizando el aislamiento acústico en el sector más expuesto al ruido exterior.

Drawings