Concurso


Avalos sustainable resort

Situación
La Gomera (España)
Cliente
Privado
Superficie
10.376 m²
Fecha
2016
Estado
Concurso

Fotos

Dos soluciones a dos fisionomías
El carácter fisionómico diferencial (geología, orografía, vegetación) entre las zonas que componen las parcelas: las terrazas i el palmeral, es el primer vector decisivo de localización del producto. Mientras que las terrazas se destinan principalmente a los espacios habitacionales, la zona del palmeral es idónea para la ubicación de los espacios y zonas ajardinadas comunes, en continuidad con la playa.
La arquitectura acompaña esta directriz: la parte orográfica se remite a la transformación humana de bancales rocosos habitados como medida tradicional de freno a la erosión y posibilidad de cultivo, disminuyendo el impacto visual del volumen edificado mediante el ajuste a la pendiente de la ladera y la incorporación de cubiertas ajardinadas en continuidad con la montaña. La parte inferior, más llana y protegida, se caracteriza como un oasis verde, integrando las piscinas entre el palmeral existente y proponiendo el edificio principal como una pieza transparente de transición entre el acceso y la playa.
Un paseo central, unifica la propuesta serpenteando a lo largo del encuentro entre el palmeral y la base de las terrazas, convirtiendose en espina dorsal para la logística y el movimiento de los clientes del hotel. Este paseo comunica los funiculares que ascienden a los bloques de habitaciones a la vez que une el acceso al hotel con la playa y el beach club, lugar privilegiado en el que disfrutar de la puesta de sol con el Teide de fondo.

Planos