Concurso


Alco Montpellier

Situación
Montpellier (Francia)
Cliente
Conseil général de l'Hérault
Superficie
6.319 m²
Fecha
2014
Estado
Concurso
Colaborador
Maxime Rouaud Architecte

Fotos

El proyecto consiste en la reorganización y consolidación de los servicios del PSD (Pôle des Solidarités) del Consejo General de Herault en un edificio nuevo. El proyecto propuesto se ha sido diseñado a partir del lugar existente, el terreno del proyecto, pero también teniendo en cuenta los edificios ya existentes. El edificio proyectado crea literalmente una nueva puerta de acceso al lugar de Alco, remplazando la pasarela existente. El acceso por su posición es el umbral de esta puerta, visible desde la rue d’Alco y la estación del tranvía, responde perfectamente a la petición programática y funcional de visibilidad y de acceso general al lugar.
La elección de un edificio compacto está vinculado a las condiciones medioambientales del lugar y a la intención de tener una lectura clara de la nueva entrada al Conseil Général a través de su simplicidad formal.
Las fachadas exteriores están concebidas con un objetivo de modularidad, de prefabricación y de eficiencia térmica siendo de una singularidad racional. La opción elegida es a la vez flexible y económica, de larga durabilidad y permite una eficiencia y un control de calidad del resultado final.

CAD