El acondicionamiento de las nuevas oficinas corporativas del Grupo Abertis es una obra de remodelación integral del Edificio Allianz proyectado en 1975 y construido en 1979 por el arquitecto Carvajal Ferrer. Se trata de un edificio protegido, catalogado dentro de las Protecciones Normativas del Conjunto Histórico de la Villa de Madrid.
Su puesta en valor ha consistido fundamentalmente en la sustitución completa de la fachada de muro cortina, parte de la envolvente del edificio. También se ha trabajado en la actualización de todas las instalaciones y la renovación de todos los espacios interiores y exteriores adaptándolos a las condiciones espaciales y funcionales contemporáneas de uso. El proyecto ha sido dirigido bajo criterios de funcionalidad e imagen acordes a las actuales formas de uso de los espacios de trabajo y los nuevos entornos representativos.
Se trata de un edificio exento de ocho plantas sobre rasante además de la planta baja, y tres plantas bajo rasante de aparcamiento. La composición general de la construcción se centra en la articulación entre dos zonas claramente diferenciadas en la distribución funcional, cuya expresión volumétrica, se refuerza por el tratamiento diferenciado de su materialidad: las funciones de servicios generales con núcleos de comunicación, aseos y conductos de instalaciones sobre el lado norte se exteriorizan con hormigón visto y los espacios de oficinas en la zona central con muro cortina e intención de alcanzar un máximo acristalamiento.
La intervención interior se enfoca en conseguir espacios abiertos, si bien la disposición de cada nivel se adapta a sectores independientes de trabajo se han conseguido plantas diáfanas libres de particiones interiores, permitiendo la presencia de la luz exterior en todo el ambiente.